Im Emsbräustübchen versuchen sich die Teilnehmenden an der Herstellung des Gerstensaftes. Es bleibt nicht nur bei der „grauen Theorie“: Schritt für Schritt wird in der Gruppe das erste eigene Bier angesetzt. Auch kleine Kostproben fehlen dabei nicht. Zur Stärkung erhält das Team eine herzhafte Verpflegung.
Jeder Kurs erstreckt sich über zwei Termine. Am ersten Termin wird das Bier, das nebenbei gesagt den klangvollen Namen Rieti-Bräu trägt, innerhalb von sechs Stunden gebraut. Am zweiten Termin können Genussfans schließlich ihr eigenes Bier abfüllen. Dafür sind rund zwei Stunden eingeplant. Dieser Termin findet rund vier Wochen nach dem ersten Brauprozess statt.
Leistungen
- Sechsstündiger Braukurs
- Zweistündige Bierabfüllung (vier Wochen nach dem Kurs)
- Herzhafte Brotzeit, Mittagessen und kleine Snacks am Nachmittag
- Bierverkostung und alkoholfreie Getränke
- Tageseintritt in den Gartenschaupark Rietberg
- Schulungsmaterial