Das familiengeführte Restaurant vor den Toren von Wesel liegt am Rande der renaturierten Lippeaue, einem schönem Stück Landschaft, in dem sich der Fluss wieder auf natürliche Art breit macht. „Natürlich", das ist auch das Credo des Teams rund um Küchenchef und Genuss-Botschafter Ullrich Langhoff, für den Regionalität, Naturnähe und Nachhaltigkeit nicht nur Teil seiner Küchen-, sondern auch seiner Lebensphilosophie sind. So werden im Lippeschlößchen regionale und saisonale Gerichte mit Bio-Komponenten und frischen Produkten direkt aus der Nachbarschaft angeboten. Egal ob regionales Drei-Gang-Dinner oder das Küchenchefmenü – die Gerichte werden mit Produkten aus der Region zubereitet und sind jahreszeitlich abgestimmt. Dass Ökologie und Ökonomie Hand in Hand gehen können, wird hier eindrucksvoll demonstriert. Belegt wird die gelebte Nachhaltigkeit durch den DEHOGA Umweltcheck in Gold, die Viabono-Zertifizierung und das Engagement im Verein Genussregion Niederrhein.
Neben A-la-Carte-Genuss bieten drei separate Veranstaltungsräume auch Platz für Veranstaltungen mit bis zu 160 Personen, die für Familienfeiern, Hochzeiten, Tagungen, Seminare oder Geschäftsessen genutzt werden können. Den passenden Rahmen spricht das Team um Ullrich und Jutta Langhoff gerne individuell ab. Für Genießer auf der Suche nach dem gewissen Extra lohnt sich auch ein Blick in den Veranstaltungskalender des Lippeschlößchens. Hier stehen Events wie Wein-, Märchen- oder Grillabende und Musical-Dinner auf dem Programm.