Bereits seit 1902 werden Gäste im Waldhotel Tannenhäuschen am Niederrhein herzlich willkommen geheißen. Umgeben von einer grünen Parkanlage, ist das Tannenhäuschen ein Ort der puren Entspannung und Entschleunigung. Mit den 82 komfortabel eingerichteten Zimmern und Suiten, den 8 Tagungsräumen, sowie dem 5.300 m² großen AQUA SILVA Spa wurde ein besonderer Wohlfühlort geschaffen. Das Waldhotel Tannenhäuschen steht ebenso für Wellness und Tagungen, wie für kulinarischen Hochgenuss. Neben dem Parkrestaurant gehört das AQUA SILVA Bistro zum gastronomischen Angebot des Hauses. In allen Einrichtungen wird größter Wert auf Regionalität gelegt und seit 2023 bereichern vegane Speisen das vielfältige kulinarische Angebot des Hotels.
Raum zum Denken und Platz zum Entspannen
Auf der Suche nach einem ruhigen Tagungshotel in Nordrhein-Westfalen, mit ausreichend Raum für kreatives Denken, ist man im Waldhotel Tannenhäuschen genau richtig. Das 4,5 Sterne Tagungshotel verfügt über einen professionellen Meeting- und Conventionbereich für bis zu 240 Personen mit 8 modernen und lichtdurchfluteten Tagungsräumen mit eigener Terrasse.
Die großzügige Parkanlage des Hotels bietet die Möglichkeit einzelne Tagungseinheiten nach draußen zu verlagern und besondere Teambuilding oder aktive Rahmenprogramme durchzuführen. Da jede Tagung einen anderen Fokus und unterschiedliche Anforderungen hat, verfügt das Hotel über ein umfangreiches Angebot um das perfekte Programm zu finden und Meetings effizient und dennoch gleichermaßen unterhaltsam zu gestalten. Die Auswahl reicht von sportlichen Exkursen bis hinzu lehr- und aktionsreichen Freizeitaktivitäten rund um den Niederrhein.
Tagung mit gutem Gewissen
Seit 2022 ist das Waldhotel Tannenhäuschen mit dem GreenSign Level 3 Nachhaltigkeitszertifikat für Hotels ausgezeichnet. Um dieses Siegel zu erhalten, wird das Hotel regelmäßig unter ökologischen, sozialen sowie ökonomischen Aspekten in Bereichen wie Einkauf, Umweltmanagement (Energie, Wasser, Abfall), Regionalität uvm. geprüft.
Jeden Tag Schlemmen
„Frische, mediterran inspirierte Gerichte mit saisonalen Komponenten" - so lässt sich die Küche vom Chefkoch wohl am besten zusammenfassen. Mit dem Fokus auf ein abwechslungsreiches und gesundes Angebot, legt das Küchenteam höchsten Wert darauf, die Gäste mit Produkten der Saison und Region kulinarisch zu verwöhnen.
Eine Zusammenfassung als Factsheet gibt es hier.