Einmal Currywurst mit Pommes und Mayo, bitteDas Geheimnis ist die Sosse
Mit Kinderportionen hält Carsten Richter sich nicht lange auf. „Gibt’s bei mir nicht. Aus den Blagen soll schließlich was werden.“ Vegan ist ebenfalls nicht so sein Ding. Sollen seinetwegen die anderen machen. Bei Curry Heinz kommt die Wurst vom Metzger. Jeden Morgen frisch. Alles andere wäre für den 44-Jährigen keine Option. Auch so ein „Häcksel“-Automat, wie man ihn aus anderen Pommesbuden kennt, kommt ihm nicht in die Küche. Denn das Geheimnis von Carstens Körriwurst („ein Schreibfehler ...“) sind die Röstaromen. Und die Soße. „Wann haste denn mal wieder Erdbeer?“, fragt Dirk Heinen plötzlich den Mann hinter der Theke. Antwort: „Musse bei facebook gucken. Erdbeer war gestern.“ Heute müssen Carstens Stammgäste Dirk Heinen und Lars Sattler also mit dem Original Vorlieb nehmen. Klassische Currysoße mit frischen Tomaten. „Geht auch immer“, sagt Lars dann und will von seinem Kumpel wissen: „Sach ma, liegt das Rezept eigentlich im Tresor ...?“ Ein ganz normaler Dialog an einem ganz normalen Vormittag bei Curry Heinz in Gelsenkirchen.